Precio medio aproximado por persona: 15 €
Ubicación : C/ Camp de Mart, 27.
Teléfono: 973 24 80 47
¡Carta accesible desde su página web!
El restaurante Trastevere es un clásico en Lleida cuando se habla de comida italiana. Fue inaugurado en 1985 y es el pionero de una reconocida franquicia que destaca por su exquisita elaboración de comida italiana: actualmente lo encontramos en Lleida, Bilbao, Reus, Tarragona y Zaragoza; además de haberse extendido bajo distintos nombres y con una carta muy semejante a través de sus franquicias hermanas, a saber, La Tagliatella e Il Pastificcio.
Sin embargo, a pesar de llevar años oyendo hablar del Trastevere, nunca me había acercado a probarlo (mucho menos desde que descubrí un auténtico restaurante italiano en Lleida, La Trattoria, del que no dudaré publicar una crónica la próxima vez que lo visite). Ayer al fin decidimos acercarnos al Trastevere para comer al mediodía, y esta fue nuestra experiencia:
En primer lugar, y cómo no puede faltar siempre que visitamos algún restaurante de alguna de estas tres franquicias, pedimos un par de raciones de pan de la casa. Se trata de una pequeña panera que incluye seis trocitos de un exquisito pan de sabores: un par de tomate, un par de olivar y un par de cebolla. ¡ Nos encanta !
![]() |
Pan de la casa (2'45 €) |
Como platos principales, pedimos dos rissottos y un plato de pasta. Uno de los rissottos, que pidió un amigo, era de cuatro quesos: efectivamente, sabía a queso, era cremoso y la ración abudante. Sin embargo, le faltaba algo. El otro rissotto fue mucho peor: según la carta, era de ajetes, foie y langostinos. En el plato los ajetes estaban por doquier; no obstante, costaba mucho encontrar los langostinos (tan sólo había un par) y el foie no estaba incorporado a la salsa, si no que fue añadido rallado y en una pequeña cantidad sobre el arroz. A parte de no integrar los ingredientes como cabría esperar en un plato de ese precio, el sabor tampoco era para tirar cohetes: el arroz estaba demasiado suelto y el conjunto del plato no acababa de ligar.
![]() |
Risotto de ajetes, foie y langostinos ( 13'80 € ) |
![]() |
Risotto a los cuatro quesos ( 13'75 € ) |
A pesar del poco éxito del arroz, la pasta nunca decepciona en los restaurantes hermanos del Trastevere si aciertas escogiendo la combinación entre los abundantes tipos de pasta y las respectivas salsas que hay para escoger. Esta vez optamos por unos Medaglione de gorgonzola y mascarpone acompañados por una deliciosa salsa de champiñones y almendras. Esto sí era un plato completo: suelen servir la pasta al dente, los rellenos que tienen siempre son muy sabrosos y las salsas destacan por su cremosidad. Además, ésta llevaba las almendras no sólo incorporadas a la salsa sino también picadas por encima del plato, de manera que le daba un toque crujiente muy, muy rico. Cómo no, para acabar de perfeccionar tanto la pasta como los risottos es necesario cubrirlos del exquisito parmesano que dejan en la mesa para acompañar sus platos.
![]() |
Medaglione de gorgonzola y mascarpone con salsa de champiñones y almendras ( 14'35 € ) |
Y hasta aquí nuestra experiencia gastronómica en el Trastevere. Acabamos demasiado llenos para pedir postre, así que no podemos opinar sobre ellos. Nuestra conclusión es que, al igual que ocurre en La Tagliatella e Il Pastificcio (que sí hemos visitado más veces), es un lugar ideal para comer pasta, pero los risottos dejan mucho que desear (siempre según nuestra opinión).
0 comentarios:
Publicar un comentario